注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

发光石

FA GUANG SHI

 
 
 
 
 

日志

 
 

香港有个南丫岛  

2016-03-17 20:36:02|  分类: 八方游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
到南丫岛尝海鲜 - 发光石 -                发光石
         如果你不是购物族,那么到香港旅游,不妨去南丫岛玩玩,顺便尝尝那里的海鲜,倒是一个不错的选择。
        南丫岛位于港岛南部,面积为13多平方公里,是香港第三大岛屿。因地形像汉字的“丫”字而得名。
       到南丫岛要在中环乘轮渡,单程30多分钟,班次也多,往来很方便。
        2006年8月的一天,我和同事们到港奥旅游。这是我第二次到香港,第一次是出国返回时途经香港。所以,这次到香港,没有新鲜感,也不购物。最后一天为自由活动,我们从导游嘴里得知,南丫岛风景很好,海鲜较便宜,港岛人常在周日,到南丫岛游玩,吃海鲜。还听说,香港著名影视演员周润发,就出生和长在南丫岛,成名后,为家乡争了光,南丫岛更有名声了。
        我们几个年岁较大,又不爱逛街购物的,一拍即合,并让我带队到南丫岛去。
       渡船缓缓地离开了码头,驶出了维多利亚湾。海上眺望港岛,又是别样风景,像是海上唇楼。香港的生态环境很好,站在船舷上看海,湛蓝洁净,看不到污物或垃圾。
        到了南丫岛码头,我们跟着人群走。这时,我才发现,一船人只有我们几个是游人,其他人则是上岛的居民或员工。这是一片居民区,多是平房或二层小楼,街路不宽,看不到汽车,行人也不多,显得特别清静和干净。我们几人边走边赏,一切都觉得新鲜。
         我们询问当地人,问怎么走才好玩,当地人告诉说,顺着这条路上山,绕着山路走,就能看到南丫岛全貌。还告诉我们说,从山的那头下去,也有一个码头,从那乘船也可以回到港岛。
       到南丫岛尝海鲜 - 发光石 -                发光石 不走回头路,时间也充余,我们决定向前走。山不高,走起来不觉得累。一路走过去,看到最多最美的风景,还是大海和轮船,还有在海边游玩的人。岛上最大的设施,只看到了一座发电厂,给我们的印象是,满岛都是绿色。居民房子周围,尽是树木和花草,显得幽静恬淡。
         走下山,看见一个海弯,水面上布满着密密麻麻的养殖厢之类。一条小街顺着海边,直通到码头。街两边也是商铺林立,挂着海鲜招牌的餐馆一个挨着一个,一看,就是品尝海鲜的地方。
         既然来到这里,海鲜是不能不尝的。于是,我们选了一家较宽敝的餐馆 。落坐后,详细问了海鲜的品种、价格及做法,还特别问是不是新鲜的。我们八人选了一桌套餐,共10个菜,多半是海鲜。是走饥了,还是菜做得有味道 ,大家边吃边叫好,像风卷残云似的,把一桌菜吃的精光。
        酒足饭饱,太阳西斜,在海边又蹓了一会,拍些照片后,便乘船返回了港岛。此行,大家很兴奋,觉得不虚此行。
        就这样,我知道了香港有个美丽的南丫岛。
  评论这张
 
阅读(70)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018