注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

发光石

FA GUANG SHI

 
 
 
 
 

日志

 
 

秋游三角龙湾  

2015-02-27 09:42:26|  分类: 八方游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
秋游三角龙湾 - 发光石 -                发光石
        吉林省辉南县的龙岗山,有一处美丽的风景区,叫三角龙湾风景区。
        龙岗山属长白山山脉,山峦叠嶂,林木茂密。群山之中有7座形状各异的火山湖,是20多万年前火山爆发后,地下水上涌而形成的。这些火山湖,像一颗颗璀灿的绿宝石,隐藏在苍莽的大山中,使这块原本秀美地方,更显得神密和奇异。其中一个景色优美,踞七湖中心的叫三角龙湾,面积有 40多公倾,水深达 90多米。当地的民间传说说,很早很早以前,有一条头长着3只角的黑龙在此湖修炼,后来黑龙飞到长白山天池去了,故此地就称三角龙湾,又叫黑龙潭
        由火山喷发而形成的火山湖或堰塞湖,在我国只存在于东北地区,分别是五大连池、镜泊湖、长白山天池及三角龙湾。而三角龙湾又居多湖之首,独具特色。如果想了解火山遗迹,或者欣赏湖光山色,三角龙湾是一处不错的地方。
        过去,由于道路方面的障碍,到三角龙湾很不方便,知晓的人也不多。1993年秋的一天,我到辉南县办事,本想到三角龙湾看看。当地的接待人员告诉我,因下过大雨,进山的道路被冲毁,不能通车,这是那里夏秋季常有的情况。听后,我略带遗憾而归。
       之后,想去三角龙湾的念头,一直也没有断掉。
      现在,沈吉、长(春)白(山)高速公路建成通车了,到三角龙湾变得很方便容易了。从抚顺到三角龙湾约280公里,如果自驾车,起点早,贪点黑,一天时间足矣。
       2014 年国庆节假日的一天,孩子们开车,我们全家到三角龙湾去旅游。
       金秋十月,是欣赏长白山景色最好季节。从公园入口处到三角龙湾中心区,还有17公里路程。车行驶在崎曲的山路上,窗外掠过的原始森林、参天的大树、浓密的灌木丛、还有五颜六色的树叶和花草,一片片美丽的秋野景象,让我们目不暇接,惊叹不止。我禁不住喊出:秋天的长白山太美了!
        到了三角龙湾入口处,诺大的停车场上,挤满了大大小小的车辆,进进出出的人们,摩肩接踵,人头攒动,来这儿的人真不少!
       三角龙湾周围有很多景点,我们只能选择几处。游三角龙湾,坐游船、赏湖光山色是多数人必选的。游船缓缓行驶着,湖水泛着蓝色的微波,四周是红色、黄色、绿色染成的群山,非常好看,犹如一幅天然的山水画卷跃然眼前,让人心旷神怡,赞声不绝。
       下了游船,我们穿过原始森林中的一条小路,景色自然是美不胜收。进入眼帘的,尽是茂密的乔木和灌木。我能叫出名的树有:松树、榨树、枫树、杨树、桦树,榆树。遍山的红叶、黄叶,像专门涂上的颜色,显得特别耀眼夺目,惹得我不停地拍照。
       秋游三角龙湾 - 发光石 -                发光石从山上下来,又趋车到了一处峡谷。峡谷深而长,火山岩和火山灰清淅可见。谷底的溪水清澈见底,缓缓向下流去。被大风刮倒的大树,或横七竖八的躺在水中,或横担在河的两岸。走到约两公里处,有一个瀑布,叫吊水壶瀑布,瀑布落差虽不大,但哗哗的流水声,从很远处就能听得见,好像山谷在欢唱,向人们招唤着。
       到下午2点多钟,我们在湖边找了一家“农家乐”,一边歇歇脚,一边填肚子。品尝湖里的鱼和虾及当地的山野菜,也别有一番风味和感受。
       酒足饭饱这后,我们开始返程。
       是兴奋,还是游意未尽,在3个多小时程途中,我竟没有一丝的疲备和睡意。那山、那水、那农家饭菜...,总在脑子里挥之不去。
      
      
      
  评论这张
 
阅读(96)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017